Пыть-Ях
Ваш город — Пыть-Ях?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

Новый резец - РБК-1.04-02

Новый резец - РБК-1.04-02

До конца года осталось совсем немного, и поэтому мы работаем в последнем месяце этого не простого года особенно активно. Мы стараемся успеть как можно больше сделать, чтобы потом с чувством выполненного долга отдохнуть. И сегодня ПО «ЭкспоТех» представляет новую собственную разработку  - резец РБК-1.04-02.

Резец состоит из поковки и твердосплавной пластины. Твердосплавная пластина - это режущая часть резца. А поковка - его тело. Резец РБК-1.04-02 оснащен твердосплавом ВК8. Этот резец используется с карманом, который приваривается прямо к витку бура. Вес одного резца - 400 граммов. Размеры: диаметр посадочного места - 25 мм, на режущей кромке - 32 мм, длина 97 мм.

Самое "слабое звено" у резцов подобного плана - это отпадывающие твердосплавные пластины. И причина одна - не соблюдение технологии припоя пластины и тела резца. В итоге поковка и тело резца прогреваются неравномерно и плохо схватываются. Также важен состав припоя. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.  Мы периодически проводим испытания на проверку наших резцов. Проверяем усилие на отрыв. То есть - какая встречная сила должна прилагаться к месту припаивания твердосплава и поковки, чтобы поковка откололась. Этот показатель называется, адгезионная прочность. Адгезионная прочность - или сила отрыва - это величина, измеряемая при нарушении связей между адгезивом (соединительным материалом) и субстратом (исходным материалом). Наш твердосплав откалывается от поковки при усилии на отрыв почти 20 тонн!

Резец серии ШБМ изначально предназначался для проходческих комбайнов при проведении подготовительных выработок по угольным и соляным забоям. Затем был успешно адаптирован для бурения строительными бурильными установками и стал широко применяться в некоторых регионах страны, в частности, в Якутии, именно на буровых работах строительных машин. Наша разработка РБК-1.04-02 – это более универсальный аналог резца ШБМ, который отлично подходит и для проходческих комбайнов и для буровых установок.

В силу своих конструкционных особенностей, резец обладает высокой абразивоустойчивостью. А если к этому добавить высокий показатель усилия на отрыв именно на наших резцах, то это как раз - самый выгодный вариант! Именно поэтому мы уже начали активно отгружать этот резец, а наши транспортные партнеры доставляют в любую точку страны!

11 декабря 2020 г.

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности